• Facebook Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Trip Advisor Social Icon

© 2017 紫晶彩繪汽車旅館 by Taiwantravelmap. 台灣旅圖 網站設計

Location & Travel

​交通指南&周邊景點

新竹市東區東南街53巷18號

火車-Train

新竹火車站後站→步行約8-10分鐘抵達。

高鐵-High Speed ​​Rail

竹北高鐵站→計程車約20分鐘車程。

開車-Car

(北下)沿國道1號前往新竹的光復路二段/南清公路/117縣道/122縣道。從國道1號的 95A-新竹 號出口下交流道→沿光復路二段/117縣道和公園路前往東南街→紫晶彩繪汽車旅館。

(南上) 沿國道3號前往香山區的茄苳景觀大道/117縣道。從國道3號的 103-茄苳 號出口下交流道15 分 (26.1 公里)→繼續走茄苳景觀大道。走成德一街和南大路/117縣道前往新竹的東南街→紫晶彩繪汽車旅館。

週邊景點-Travel

玻璃工藝博物館
新竹市立玻璃工藝博物館位於東大路,距離新竹車站步行15分鐘的玻璃工藝博物館,博物館佔地約18公頃,博物館內分為展示區、玻璃工房、圖書視聽室、網路工作站和展售區以及餐飲部等。
新竹市後站觀光夜市
新竹市後站觀光夜市位於新竹市後火車站,每週二、四晚上固定開市,距離紫晶200公尺,高達三百五十之多攤的攤販,附近有便利的停車空間,吃飽喝足,可以到麗池公園逛一逛,或者到十八尖山來個夜遊,體會新竹夜晚的食色之美。
清大夜市美食
「清大夜市」位於建功路上的宵夜街,因為鄰近清華大學,大多數人稱之為「清大夜市」。
新竹市17公里海岸線
新竹地形地貌豐富,有山有水、靠山也靠海,其中海岸線更長達17公里,新竹市沿海十七公里觀光帶計畫,以「觀光休閒」及「自然生態」兩大主題貫穿,在新竹市沿海設計了24處旅遊景點。
南寮漁港
南寮舊港位於新竹市西北郊海濱,離新竹市區不遠,因此交通十分便利;建於民國70年,見證了新竹市的歷史發展過程,具有重要的歷史文化價值。現今南寮漁港成為民眾假日休閒的絕佳去處,發展成為新竹的旅遊地標。
城隍廟
城隍為專門掌管陰間與陽間賞罰善惡的神明,因此城隍廟的佈置猶如古代的衙門。創建於清乾隆13(1748)年,其廟宇規模在當時是全臺之最,廟埕的市集小吃攤,成為新竹特色之一。
Show More
清大夜市美食

「清大夜市」位於建功路上的宵夜街,因為鄰近清華大學,大多數人稱之為「清大夜市」。